«Волшебный фонарь» — семейное VR-приложение из России!

imult-letter

Издательство “Интерактивный Мульт” при поддержке VR-Консорциума выпустило проект “Волшебный фонарь VR” — игру для устройств виртуальной реальности (VR), разработанную анимационной студией “Паровоз” по одноименному мультсериалу. Российская игра стала доступна сотням миллионов пользователей глобального игрового сервиса Steam во всем мире.

Семейная интерактивная игра «Волшебный фонарь VR» переносит пользователя в комнату главной героини мультсериала — Кати, где можно свободно взаимодействовать с различными предметами: играть с котом, бросать дротики в дартс, рисовать на мольберте, а также смотреть сказки на проекторе — все объекты в игре интерактивны. Для использования игры потребуется комплект оборудования для виртуальной реальности с интерактивными функциями.

“Волшебный Фонарь VR” доступен в магазине приложений Steam для комплекта виртуальной реальности HTC VIVE бесплатно на русском и английском языках.

В дополнение к различным интерактивным развлечениям в бесплатную версию игры входит просмотр трёх всемирно известных историй, адаптированных для детей дошкольного и младшего возраста: “Алиса в стране чудес”, “Война миров”, “Маленький Маугли”.

В расширенной версии будут доступны “Гулливер в стране лилипутиков”, “Путешествие к центру земли”, “Капитан Фракассик”, “Много километров под водой”, “Маленький капитан”, а также появятся дополнительные игрушки и возможность “отключать” гравитацию и наблюдать за привычными предметами в состоянии невесомости.

“Волшебный Фонарь VR” стал первой семейной интерактивной игрой на базе технологий виртуальной реальности из России, которая доступна пользователям всего мира на сервисе Steam.